天華百劍 -斬- Wiki
Advertisement
天華百劍 -斬- Wiki

討伐特務-弩鴉的黑羽陣(日語:掃討特務 弩鴉の黒羽陣 )是一個活動任務

活動期間:

  • 中文版2018年6月4日14:00-6月13日13:59:
  • 日文版2017/5/25(木) 17:00 ~ 2017/5/31(木) 13:59
討伐弩鴉.JPG

交換物品[]

☀在任務中獲得「黒鴉之矢」(黑鴉箭矢)「黒鴉之羽」(黑鴉羽毛)可交換各類物品。

交換商品 個數 必要素材
稀有物 極巫魂 1 150 -
巫魂 1 60 -
刀装 UR 弩鴉手甲 4 5 50
SR 延護墜飾 4 5 50
SR 黒技印盒 4 - 40
UR 崩落之宴 4 5 50
SR 搖護 斬改 4 - 40
好感度
水墨畫 2 - 10
蛋糕
寶石箱
香水
回復
半行動回復藥 4 - 5
素材
門外不出之書 1 20 50

關卡[]

初級[]

消費

行動力

推薦

戰力

報酬
5 1213 黑鴉羽毛.png神鏡.png鍛鋉之石.png月之勾玉.png

中級[]

消費

行動力

推薦

戰力

報酬
10 2366 黑鴉羽毛.png黑鴉箭矢.png月之勾玉.png神鏡.png

上級[]

消費

行動力

推薦

戰力

報酬
15 7502 黑鴉羽毛.png黑鴉箭矢.png弩鴉手甲.png門外不出之書.png

超上級[]

消費

行動力

推薦

戰力

報酬
20 13018 黑鴉羽毛.png黑鴉箭矢.png弩鴉手甲.png門外不出之書.png

Boss的攻撃模式[]

Boss弩鴉有兩種模式各有一些能力:

地上模式[]

  • 雜魚召喚

振翅之後向後可使用魔法陣召喚大批小怪。其中包括剣 / 斧 / 槍的中型混雜的厄介。如果可以的話使用奧義來阻止這種模式。 その他はいつもの雑魚だが、あまり囲まれすぎると身動きがとれず、ボスの強力な一撃を食らってしまうかもしれないので注意。

  • 吹飛

振翅之後、將正面的巫剣吹飛的近距離攻擊。

雑魚召喚の際にも羽を振りかぶるが、こちらの方が動きが速いので何回か見ればどちらかは判断できる。

  • 飛行道具

距離が離れた際によく使用してくる。3方向に飛び道具を飛ばしてくる。地面に表示された線の直線上にいなければいいので回避は余裕。むしろ雑魚に周りを囲まれ、根本で身動きできずに3本全部食らってしまうなどといったことが無いように気を付けたい。

  • 飛翔

大きく羽ばたいた後、空中モードに以降する。羽ばたいている間は無防備なのでダメージを稼いでおこう。飛び立った後は何回か空からの急降下攻撃をしてから着地する。

空中模式[]

  • 急降下攻撃

在空中轉1回之後、こちらに向かって急降下しながた体当たりを仕掛けてくる。 この技の最中に攻撃を当てると弩鴉は吹っ飛んで気絶するので、1回転を見てから、通常技/得意技や奥義の攻撃を当てると撃ち落とすことができる。 また攻撃直前に羽ばたき音が聞こえるために、そのタイミングでタゲがこちらに向いている時のみであるが幾千ノ斬像を使うと技の中にボスが突っ込んできて気絶させることが出来る。

特に突進系の得意技はタイミングが割とアバウトでもヒットするので使いやすい。

  • 投擲攻撃

弩鴉的體力到一半以下狀況時,在空中模式使用。ステージ上に円が表示され、一定時間後そこにボスの攻撃が降ってくる。 回避は容易だが、これのいやらしいところは撃ったあともしばらくステージ上に残ること。これの次は必ず急降下攻撃をしてくるので、あまり動き回らず迎撃の用意をしておきましょう。